Nari Shakti by Ayush Saxena, Hindi Poetry Nari Shakti by Ayush Saxena, Poetry by Ayush Saxena, Shayari by Ayush Saxena, Shabdfactory, Upload your poetry, hindi poetrym hindi shayari, urdu shayari, latest shayari





नारी शक्ति

तू सीता है, तू लक्ष्मी है
सुख समृद्धि घर की सारी हैं, तू आज की बर्बर दुनिया मे मानवता की रखवाली है।
तू ना दासी है, ना अबला है ना कल की बेचारी नारी है, स्वयं अधर्मी लोगों का तू मर्दन करने वाली है।
तू जननी है, तू ममता है तू भी जीने की अधिकारी है, पुरुष प्रधान समाज में तू पहचान बनाने वाली है।

तू धारी है, तू कटारी है तू जीवन देने वाली है, कोमलता ह्रदय मे लिए हुए तू स्नेह की फुलवारी है।
तू बेटी है, तू पत्नी है तू गर्भ मे रखने वाली है, इस विकसित होते समाज की तू एक शिक्षित नारी है।
तू संस्कृति है, तू शक्ति है तू जाग्रति होती नारी है, लैंगिक भेदभाव मिटा
तू साथ मे चलने वाली है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Nari Shakti - by - Ayush Saxena
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Tu Seeta Hai,Tu Laxmi Hai
Sukh Samriddhi Ghar ki Sari hain,
Tu Aaj Ki Burbur Duniya Me
Manawta Ki Rakhwali Hai.
Tu Na Dasi Hai, Na Abla hai
Na Kal Ki Bechari Nari Hai,
Swayam Adharmi Logo Ka Tu Mardan Karne Wali Hai.
Tu Janni Hain, Tu Mamta hai
Tu Bhee Jeene Ki Adhikari Hai, Purush Pradhan Samaj Me Tu Pahchan Banane Wali Hai.

Tu Dhari Hai, Tu Katari Hai Tu Jeewan Dene Wali Hain, Komalta Hriday Me Liye Hue Tu Sneh Ki Phulwari Hai.
Tu Beti Hai, Tu Patni Hai
Tu Garbh Me Rakhne Wali hai, Is Wiksit Hote Samaaj Ki Tu Ek Shikshit Naari Hai.
Tu Sanskriti Hai, Tu Shakri Hai
Tu Jagrit Hoti Nari Hai,
Laingik Bhedbhaw Mita
Tu Sath Me Chale Wali Hai.







Written By - Ayush Saxena

From - Uttar Pradesh

Follow him on


    - हमें विश्वास है कि हमारे पाठक स्वरचित रचनाएं ही इस कॉलम के तहत प्रकाशित होने के लिए भेजते हैं। हमारे इस सम्मानित पाठक का भी दावा है कि यह रचना स्वरचित है।

    आपकी रचनात्मकता को हम देंगे नया मुक़ाम, रचना भेजने के लिए यहां क्लिक करें










        POPULAR TAGS
        Bewafa Shayari        Hindi Shayari        Dil Shayari        Comedy Shayari        Inspirational Shayari        Intezaar Shayari        Love Shayari        Maa Shayari        Maut Shayari        Sad Shayari        Missing You Shayari        Painful Shayari        Two Line Shayari        Shabd Factory Shayari        Mirza Ghalib        Gulzar        Poetry    Latest Shayari      Nari Shakti by Ayush Saxena        Poetry by Ayush Saxena