Latest Shayari Moksh by Nikhlesh Sejwar, Latest Poetry Moksh by Nikhlesh Sejwar, Poetry by Nikhlesh Sejwar, Hindi Poetry Moksh, Hindi Poetry Moksh by Nikhlesh Sejwar



मोक्ष

क्या है मुक्ति , विमुक्ति या विमोक्ष , जन्म और मरण के बन्धन से छूट जाना ही है मोक्ष || धर्म पर मिलता है स्वर्ग में स्थान | कर्म ही कराते हैं उस ओर प्रस्थान | मत्यु बाद आत्मा करती है बैकुंठ में वास | स्वर्ग ही होता है उस समय उसका निवास || वैदिक मान्यतानुसार मोक्ष की अवधि 30नील10खरब 40अरब ज्ञात है| इसमे जीवात्मा जन्म मरण से लम्बी अवधि का अवकाश ले, ईश्वर के सान्निध्य में व्याप्त है | सब त्याग जब एक जीवात्मा वैराग्य पाती है | ईश्वर उपासना, ध्यान, समाधि सहित यज्ञ आदि कर ईश्वर साक्षात्कार में प्रवृत्त हो जाती है || क्या है मुक्ति, विमुक्ति या विमोक्ष, जन्म और मरण के बन्धन से छूट जाना ही है मोक्ष ||


﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Moksh by Nikhlesh Sejwar
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Moksh

Kya Hai Mukti , Vimukti Ya Vimoksh ,

Janm Aur Maran Ke Bandhan Se Chhoot Jaana Hee Hai Moksh

 

Dharm Par Milata Hai Svarg Mein Sthaan

Karm Hee Karaate Hain Us Or Prasthaan

Matyu Baad Aatma Karatee Hai Baikunth Mein Vaas

Svarg Hee Hota Hai Us Samay Usaka Nivaas

 

Vaidik Maanyataanusaar Moksh Kee Avadhi 30neela10kharab 40arab Gyaat Hai|

Isame Jeevaatma Janm Maran Se Lambee Avadhi Ka Avakaash Le, Eeshvar Ke Saannidhy Mein Vyaapt Hai

Sab Tyaag Jab Ek Jeevaatma Vairaagy Paatee Hai

Ishvar Upaasana, Dhyaan, Samaadhi Sahit Yagy Aadi Kar Eeshvar Saakshaatkaar Mein Pravrtt Ho Jaatee Hai

 

Kya Hai Mukti, Vimukti Ya Vimoksh,

Janm Aur Maran Ke Bandhan Se Chhoot Jaana Hee Hai Moksh

Latest Shayari Moksh by Nikhlesh Sejwar, Latest Poetry Moksh by Nikhlesh Sejwar, Poetry by Nikhlesh Sejwar, Hindi Poetry Moksh        Hindi PoetryMoksh by Nikhlesh Sejwar

Written By - Ms. Nikhlesh Sejwar 'Nik'

From - Uttar Pradesh

- हमें विश्वास है कि हमारे पाठक स्वरचित रचनाएं ही इस कॉलम के तहत प्रकाशित होने के लिए भेजते हैं। हमारे इस सम्मानित पाठक का भी दावा है कि यह रचना स्वरचित है।

आपकी रचनात्मकता को हम देंगे नया मुक़ाम, रचना भेजने के लिए यहां क्लिक करें










      POPULAR TAGS
      Bewafa Shayari        Hindi Shayari        Dil Shayari        Comedy Shayari        Inspirational Shayari        Intezaar Shayari        Love Shayari        Maa Shayari        Maut Shayari        Sad Shayari        Missing You Shayari        Painful Shayari        Two Line Shayari        Shabd Factory Shayari        Mirza Ghalib        Gulzar        Poetry    Latest Shayari Moksh by Nikhlesh Sejwar    Latest Poetry Moksh by Nikhlesh Sejwar        Poetry by Nikhlesh Sejwar        Hindi Poetry Moksh        Hindi PoetryMoksh by Nikhlesh Sejwar