Aurat, by sachin kumar, hindi poetry, poetry, shabd factory, shayri, 2 line, two liner


Aurat (औरत)


कहाँ आसान होता है एक औरत होना,
अपनों के लिए उसके सपने खोना...
औरत मात्र खिलौना नहीं की जब दिल चाहा खेल लिया !
ना ललकारो उसके स्वाभिमान को अच्छे इंसान हो तो सम्मान दो
ना समझो अबला उसे, याद रखो
तुम्हें जन्म देने वाली भी एक औरत है !
मत बांधो उसे परंपरावादी बंदिशों में वो समझदार है,
ढल जायेगी उसी सांचे में, जैसे उसका परिवार है
सुनना अगर कर्तव्य है उसका तो कहना भी अधिकार है ( 2 )
बलिदान किसे कहते हैं एक औरत से सीखो,
जिसके त्यागों से उसका परिवार चलता है !
उसके ना होने से इस जहाँ में कभी सुबह नहीं होती
वो घर अक्सर बिखर जाता है, जहाँ औरत खुश नहीं होती !


Kahan aasaan hota hai Ek aurat hona,
apno ke Liye uske sapne khona...
Aurat matr khilona nahi
Ki jab Dil chaha khel Liya
Na lalkaaro uske swaabhimaan Ko
Acche Insaan ho to Samman do.
Naa samjho abla usse
Yaad rakho tumhen janm dene Wali bhi aurat hai...
Mat bandho usse parampravaadi Bandishon mein
Wo samajhdaar hai
Dhal jaayegi ussi saanche mein
Jaise uska parivaar hai...
Sunna agar kartavya hai uska
To kehna bhi adhikaar hai ( 2 ).
Balidaan kise kehte hain - aurat se Seekho,
jiske tyagon se uska parivaar Chalta hai...,
Uske naa hone se Iss Jahan mein kabhi subah nahi Hoti
Wo ghar aksar bikhar jaata hai,
Jahan aurat Khush nahi Hoti.... !! ( 2 )



 

Written By - Sachin Kumar

Follow him on

 Facebook      Instagram      YouTube 

- हमें विश्वास है कि हमारे पाठक स्वरचित रचनाएं ही इस कॉलम के तहत प्रकाशित होने के लिए भेजते हैं। हमारे इस सम्मानित पाठक का भी दावा है कि यह रचना स्वरचित है।

आपकी रचनात्मकता को हम देंगे नया मुक़ाम, रचना भेजने के लिए यहां क्लिक करें




    POPULAR TAGS
    Bewafa Shayari        Hindi Shayari        Dil Shayari        Comedy Shayari        Inspirational Shayari        Intezaar Shayari        Love Shayari        Maa Shayari        Maut Shayari        Sad Shayari        Missing You Shayari        Painful Shayari        Two Line Shayari        Shabd Factory Shayari        Mirza Ghalib        Gulzar        Poetry    Latest Shayari        Aurat by Sachin Kumar